♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です
クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。
野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります
野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります
野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります
キャラメリゼフランべした完熟バナナと、ココナッツパウダー入りの もっちりしっとりした食感のアパレイユのタルトです。初めての方へはパータ・フォンセ生地の作り方のデモンストレーションを行います♪
キャラメリゼフランべした完熟バナナと、ココナッツパウダー入りの もっちりしっとりした食感のアパレイユのタルトです。初めての方へはパータ・フォンセ生地の作り方のデモンストレーションを行います♪
クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。
クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。
野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校