製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 4日 (火)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

  • 7月 4日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 713日 (木)

クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。

  • 7月13日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 715日 (土)

野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります

  • 7月15日(土) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 717日 (月)

野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります

  • 7月17日(月) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 718日 (火)

野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります

  • 7月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

キャラメリゼフランべした完熟バナナと、ココナッツパウダー入りの もっちりしっとりした食感のアパレイユのタルトです。初めての方へはパータ・フォンセ生地の作り方のデモンストレーションを行います♪

  • 7月18日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 719日 (水)

キャラメリゼフランべした完熟バナナと、ココナッツパウダー入りの もっちりしっとりした食感のアパレイユのタルトです。初めての方へはパータ・フォンセ生地の作り方のデモンストレーションを行います♪

  • 7月19日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 724日 (月)

クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。

  • 7月24日(月) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 725日 (火)

クッキー生地を使用したスエーデン風シュークリームです。
カスタードクリーム以外に 夏らしくパイナップルのコンポートとヨーグルトクリームで仕上げます。

  • 7月25日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 729日 (土)

野菜がたっぷりのケック・サレを作りましょう!
クイックブレッドはイーストを使わない即席パン!有機のくるみとレーズンを加え軽く切り混ぜるだけで発酵なしで30分後には焼き立てパンが出来上がります

  • 7月29日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る