♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
岩塩と北海道産バター使用の今流行りの塩バターパンと、牛乳とバターを贅沢に使用したパン・オ・レ…オーガニックのクランベリー・大麦 パイナップルを加えて、全部で3種類。盛り沢山の内容です!
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只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
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吉野本くずで作る贅沢なくずまんじゅう2種類と、吉野本葛と寒天で作る上品な水ようかんです。
使用する抹茶あん、小倉あん、こしあんもすべて作ります。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校