製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 8 1日 (火)

岩塩と北海道産バター使用の今流行りの塩バターパンと、牛乳とバターを贅沢に使用したパン・オ・レ…オーガニックのクランベリー・大麦 パイナップルを加えて、全部で3種類。盛り沢山の内容です!

  • 8月 1日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 8 2日 (水)

岩塩と北海道産バター使用の今流行りの塩バターパンと、牛乳とバターを贅沢に使用したパン・オ・レ…オーガニックのクランベリー・大麦 パイナップルを加えて、全部で3種類。盛り沢山の内容です!

  • 8月 2日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 8 3日 (木)

岩塩と北海道産バター使用の今流行りの塩バターパンと、牛乳とバターを贅沢に使用したパン・オ・レ…オーガニックのクランベリー・大麦 パイナップルを加えて、全部で3種類。盛り沢山の内容です!

  • 8月 3日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 8月 3日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 8 4日 (金)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 8月 4日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 8 5日 (土)

岩塩と北海道産バター使用の今流行りの塩バターパンと、牛乳とバターを贅沢に使用したパン・オ・レ…オーガニックのクランベリー・大麦 パイナップルを加えて、全部で3種類。盛り沢山の内容です!

  • 8月 5日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 814日 (月)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 8月14日(月) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 818日 (金)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 8月18日(金) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 819日 (土)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 8月19日(土) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 822日 (火)

吉野本くずで作る贅沢なくずまんじゅう2種類と、吉野本葛と寒天で作る上品な水ようかんです。
使用する抹茶あん、小倉あん、こしあんもすべて作ります。

  • 8月22日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

日本そば打ち名人会 清瀬教室

日本そば打ち名人会 清瀬教室

(東京都清瀬市元町)

お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

(大阪府堺市西区)

Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

(兵庫県神戸市須磨区)