製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
7
8
9
10
全2件
11
全2件
12
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全3件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全3件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 2日 (金)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 6月 2日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 6 3日 (土)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 6月 3日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 6 5日 (月)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

  • 6月 5日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 610日 (土)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 6月10日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

白こしあんに卵の黄味入れれば黄味餡が出来ます。どちらも使って上品な焼き菓子…桃山に仕上げましょう。
型がなくても作る方法や、梅を中に入れたものも作ります♪
初めての方でも大丈夫です!

  • 6月10日(土) 14:15〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 611日 (日)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 6月11日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

  • 6月11日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 613日 (火)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

  • 6月13日(火) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 617日 (土)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、先月好評だったオーガニックレーズンクッキー・・コロンビエは聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

  • 6月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 618日 (日)

基礎コース1回目の <絞りがうまくなる練習レッスン>です。
絞りがそろうようになるだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
会費なし受講のチャンスですので、基礎コースにご興味がある方は是非!

  • 6月18日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

女将の料理教室 よつ葉

女将の料理教室 よつ葉

(神奈川県平塚市)

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking

(福岡県福岡市博多区)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)