南フランスのお菓子♪コロンビエとナベット

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > 南フランスのお菓子♪コロンビエとナベット

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは本来鳩の陶器が入った聖霊降臨祭(今年は6/4)のお祝い菓子です

南フランスのお菓子♪コロンビエとナベット

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー ①ナベット    約7㎝     8本
②コロンビエ 12-15cmマンケ型 一台(又は6.5㎝ミラソン型 6~7個)陶器は入れません、大きさはお選びいただきます


詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6300円(会員5800円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

IN THE OVEN

IN THE OVEN

(東京都目黒区)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)