3種類の【お漬け物作り体験】とヴィーガンカレーレッスン♪

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最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

レッスン時に箸休めでお出ししていた漬け物が好評で、リクエストにお応えしてレッスンを急遽開催することになりました!
お漬物好きさんは、ぜひ遊びにきて下さいね♪ご一緒にたくさんお漬物を漬けましょう♪

3種類の【お漬け物作り体験】とヴィーガンカレーレッスン♪

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー 【お献立内容】
★小松菜のあっさりキムチ
★柚子大根
★白菜漬け
☆スパイスたっぷり!大豆ミンチと発酵トマトのヴィーガンキーマカレー
☆春人参のポタージュ
☆さつま芋とレーズンの塩麹ポテトサラダ
☆カレーの為の【コールスローサラダ】
☆ごぼうとナッツのベジマヨサラダ
☆デザート

※全て動物性の食品を一切使わず作る、ヴィーガンメニューです。ベジタリアンの方も、制限の無い方も楽しめる、食べ応えのある野菜料理の数々です。
※お漬物をお持ち帰りいただきますので、保冷剤と保冷袋をお持ち下さい。

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


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