季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
鯛の昆布〆の作り方、菜の花などの春野菜の扱い、酢飯の作り方など、日本料理の基礎テクニックが豊富に詰まったレッスン内容です。和菓子は練りきりから手作りします。
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | 春の素材の持ち味を、上手に引き出す方法をお伝えします。
あらたな気持ちで新年度をはじめられますように、春の恵みをふんだんに使ったお献立を組みました。 日々の暮らしを少し丁寧にしてみたいな。という方は、ぜひ体験レッスンにいらして下さいね。 ★実習ポイント ○鯛のそぎ造り、そして一汐の加減と昆布〆の方法を基礎から実習します。 ○酢飯の切り方 ○水っぽくならない酢味噌和えの方法 ○基本の練り切り作り 【お献立】 ・鯛 菜の花 昆布〆 ・雛寿司 ・ビーツと鶏肉の白味噌グラタン ・独活(うど)と魚介 分葱のぬた ・あさり酒蒸し椀 ・練り切り菓子 〜桜〜 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。日本料理の基礎を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。