日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。
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ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理です。
韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわで虜になること間違いなしです♪♫
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
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■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
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■レッスンメニュー | *タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)レシピ提供
*ケランチム(계랑찜 韓国風茶碗蒸し)レシピ提供 *キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。