日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
クリスマスメニュー♪♫
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!
プルコギをアレンジしてピザも作れる時短メニューです✨
ピザ屋さんのプルコギピザがお家でも楽しめますよ♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチはカプレーゼの材料を韓国風にアレンジ♪♫
ピリッと辛いキムチは発酵させない簡単に作れるキムチです!
プルコギにも合い箸休めにもなる1品です✨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*プルコギ(불고기 )
*プルコギピザ(불고기피자 )
*トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *プルコギ(불고기 )レシピ提供
*プルコギピザ(불고기피자 ) レシピ提供 *トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) *終了時間は前後する場合があります。ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。