楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全777件中10件表示
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。
初心者さんでも大丈夫!! 冬休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
クリスマスに向けて、作って楽しく食べておいしいクッキーハウスを作ります。天然酵母パンの軽食付きです。
サイズは (約) 幅17×奥行き20×高さ18㎝ です。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
イーストを使って、粉を手ごねするところから始めるパン教室です。パン作り初めてさんでも大丈夫です
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
大人気の『ローズ•デ•ポム』をイーストレッスンします
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。