手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)のレッスン情報一覧(30ページ目)

クスパ > 群馬県 > 手づくりパン教室佐々木 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
452人

過去のレッスン

全762件中10件表示

<前の10件 28  29  30  31  32 次の10件>

ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

フランスパンを焼き、切り込みを入れて色々な具材を挟んで焼き上げます。ランチにも、おつまみやパーティーにもピッタリのパンです。
お一人2本ずつお作り頂きます。

レッスン内容:
パン

ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。

レッスン内容:
パン

2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

レッスン内容:
パン

ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。

レッスン内容:
パン

ホシノ天然酵母と国産小麦粉で、カンパーニュとあんパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

レッスン内容:
パン

<前の10件 28  29  30  31  32 次の10件>

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る