楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全762件中10件表示
ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
フランスパンを焼き、切り込みを入れて色々な具材を挟んで焼き上げます。ランチにも、おつまみやパーティーにもピッタリのパンです。
お一人2本ずつお作り頂きます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
2011年より『前橋げんき21』で年3回『子育て支援ボランティア前橋MCS』として『親子パン教室』を開催しておりましたが、コロナ禍で大人数での教室は開催できません。そのため講師の自宅教室で少人数でパン作りを楽しんでいただきます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。コロナ対策として、1回2組までのレッスンとさせて頂きます。ご両親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃん他、ご家族の大人さまとご一緒であればご参加頂けます。お子さまは中3までの方で、1組につき2〜3名様までです(人数につきましてはご相談下さい。お子様の人数に関係なく作る量は同じです)。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で、カンパーニュとあんパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。