楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | クルミカンパーニュ&季節のあんパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜成形〜焼成を実習して頂きます。焼き上げたパン、スイーツ、紅茶等でご試食となります。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パンお持ち帰り用の箱など |
■備考 | 通常レッスンでは生地を手ごねしてお持ち帰り頂きますが、体験レッスンはお気軽にご参加頂くため生地のお持ち帰りはございません。
また現在はお子さまの同伴はお断りいたしております。 皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、2日前午前0時からキャンセル料1000円を頂きます。ご連絡のない欠席は出席扱いとなり講習料をお支払い頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。