楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
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国産小麦粉とイーストで楽しくおいしいパン作り!
国産小麦粉とホシノ酵母中種で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉とイーストで、スイカ模様のパンを作ります
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
イーストパンレッスン『サングリア・ブランカ&ステイックピザ』
梅雨の季節を少しでも爽やかに!と、レモンとオレンジの爽やかな香りに白ワインの風味が加わった夏にぴったりのカンパーニュと、ピザソースとバジルソースの2種の味でつまんで食べられるスティックピザをお作り頂きます。
どちらも一次発酵済みの生地を分割〜焼成と実習して頂き、講師の作ったものをご試食。ご自分でお作り頂いたパンは全部お持ち帰り頂きます。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
6月は免疫力をアップして健康で若々しい身体作りを考えます
自家培養酵母パンレッスン : 藤の花酵母で『マリトッツオ 』
花の季節に合わせて、藤の花を使って酵母を起こしパンを焼きます。
ただし花の状況によっては他の花に変更になることもあります
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。
イーストで作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作りから学びます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。