イーストパンレッスン『サングリア・ブランカ&ステイックピザ』

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最終更新日:2024/4/15

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
449人

梅雨の季節を少しでも爽やかに!と、レモンとオレンジの爽やかな香りに白ワインの風味が加わった夏にぴったりのカンパーニュと、ピザソースとバジルソースの2種の味でつまんで食べられるスティックピザをお作り頂きます。
どちらも一次発酵済みの生地を分割〜焼成と実習して頂き、講師の作ったものをご試食。ご自分でお作り頂いたパンは全部お持ち帰り頂きます。

イーストパンレッスン『サングリア・ブランカ&ステイックピザ』

■レッスン開催日時

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■開催場所 群馬県前橋市北代田町
■レッスンメニュー サングリア・ブランカ : レモンとオレンジの爽やかな香りに白ワインの風味が加わった初夏にぴったりのカンパーニュ。ホワイトチョコの優しい甘味とパンプキンシードの食感がアクセントです
スティックピザ2種 : ピザソースとバジルソースの2種の味、つまんで食べられるスティック仕上げです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手捏ねはせず、一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、パンお持ち帰り容器、筆記用具
■備考 当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金2000円を頂戴致します。お試しで一回のみご参加の場合は入会金は頂きません。
新型コロナ対策として、個々のお席の間にパーテーションを設置し、換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。また現在はお子さまの同伴はお断りいたしております。
皆さまの安心安全のためご理解ご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。

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先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


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