イーストパンレッスン『甘酒食パンと餡食パン&甘酒メロン』

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最終更新日:2019/11/10

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
284人

レッスン情報

過去のレッスン


イーストパンレッスン『甘酒食パンと餡食パン&甘酒メロン』

国産小麦粉とイーストで甘酒を使ったパンを作ります。麹甘酒の作り方もご説明いたします。

イーストパンレッスン『甘酒食パンと餡食パン&甘酒メロン』

■レッスン開催日時

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■開催場所 群馬県前橋市北代田町
■レッスンメニュー ※甘酒食パンと甘酒の餡食パン&とろける甘酒メロンパン※
甘酒の力で驚くほどふっくらしっとりの食パンと、かわいいキューブ型の餡食パン、甘酒で作るメロンパンはふわっととろける食感です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地をご用意して、分割〜成形〜仕上げ発酵〜焼成の実習となります。手ごねの説明もいたします。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の箱
■備考 ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたパン、スープ又はサラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。
当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途登録料1000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとなり講習料をお支払い頂きます。

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先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2019/8/22

10月1日からの消費税増税に伴いレッスン料が変更になります。
詳しくは後日掲載させて頂きますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

2019/2/12

春休み親子パン教室は大好評につき現在満席となっております。
キャンセル待ちもできますのでご希望の方は、前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。

2018/12/3

冬休み親子パン教室は大好評につき現在満席になっております。
キャンセル待ちを受付中ですので、ご希望の方は
   前橋商工会議所 商業振興課(027-234-5111) までお申し込みください。


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