【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン

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最終更新日:2020/10/26

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

過去のレッスン


フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区四谷
■レッスンメニュー フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、
*『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』
*『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』
*『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』
3種類を作ります。
*お飲み物もご用意しております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン
■備考 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクとフェイスシールドの着用、手洗い、アルコール消毒にご協力ください。
*ゴム手袋もご用意しております。
*人数は少人数で開催いたします。
*会場は1階にあり、換気いたします。2台のテーブルで間隔をあけて座っていただきます。
*ご試食時はパーテーションで仕切り、対面にならないように致します。
*体調不良や発熱、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*銀行振込みも承っております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
レッスン3日前〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。

2020/8/13

皆さま、こんにちは。
8月もZOOMオンライン料理レッスン行います。
7月好評だった『夏フレンチ3品レッスン』を引き続き行わせていただきます。
《メニュー》
*夏野菜のタルティーヌ
*カリフラワーのポタージュ
*鶏肉のフリカッセ、レモン風味、ジャガイモ添え(鶏肉のクリーム煮)
3品レッスンいたしますが、実習は1品でも2品でも、見るだけでもOKです!
8月16日(日)15:00-17:00頃
8月21日(金)15:00-17:00頃
まだお席がございます!
ぜひご覧ください!


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