フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!『比内地鶏をつかった丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メイン】「比内地鶏をつかった丸鶏のスペシャルローストチキン」皮と身の間にパセリバターをしのばせたローストチキン。美しい姿に焼き上げるひもかけの方法やデクパージュ(お取り分け)もレッスンいたします。
【スープ】「南瓜のポタージュ」 【サラダ】「トマトとインゲンのサラダ&自家製ドレッシング」 【DESSERT】「モンブラン」 【その他】ウェルカムドリンク、ワイン、パン、食後の紅茶 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒デモンストレーションと実習のレッスン⇒お料理完成後、ご試食となります。
|
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。