Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」を一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズの入ったお食事のスフレ・サレは、焼き上がりフワッフワッでおいしいです。
スフレの他に、3品(アンディーブの前菜、ホタテのポワレ・サラダ、ピスタチオクリームのデザート)も作ります。
カジュアルフレンチを一緒に作って、フランスに旅した気分を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • 10月17日(土) 15:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(金) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201025日 (日)

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月25日(日) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る