Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」を一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズの入ったお食事のスフレ・サレは、焼き上がりフワッフワッでおいしいです。
スフレの他に、3品(アンディーブの前菜、ホタテのポワレ・サラダ、ピスタチオクリームのデザート)も作ります。
カジュアルフレンチを一緒に作って、フランスに旅した気分を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • 10月17日(土) 15:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(金) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201025日 (日)

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月25日(日) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る