Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/28

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3 11:00~13:00
満席
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17 13:00~14:00
満席
15:00~16:00
満席
18
19
20
21
22
23 11:00~13:00
満席
16:00~17:30
満席
24
26
27
28
29
30
31
202010 3日 (土)

フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」を一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズの入ったお食事のスフレ・サレは、焼き上がりフワッフワッでおいしいです。
スフレの他に、3品(アンディーブの前菜、ホタテのポワレ・サラダ、ピスタチオクリームのデザート)も作ります。
カジュアルフレンチを一緒に作って、フランスに旅した気分を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

【ZOOMオンラインレッスン】
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズが入ったお食事のスフレは、焼き上がりフワッフワッでチーズもトロッとおいしいです。
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで説明します。みんなで一緒に実習します。
スフレを焼いている間に「帆立のポワレのサラダとドレッシング」も作れます。
2品レッスンしますが、1品、2品どちらかの実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 15:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(金) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201025日 (日)

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月25日(日) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る