飾り巻き寿司/料理≪選択可≫体験・3級・2級・ハロウイン他

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 飾り巻き寿司/料理≪選択可≫体験・3級・2級・ハロウイン他

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2017/12/14


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
24人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報


飾り巻き寿司/料理≪選択可≫体験・3級・2級・ハロウイン他

◇飾り巻き寿司◆料理◇選択可能◇
◆季節(ハロウイン又はぶどう他)
◇体験(お花とトロッコ)
*リクエストご相談下さい*
◆JSIA3級・2級
◇料理エスニック等
◆最初にご予約頂いた方に選択権あり

飾り巻き寿司/料理≪選択可≫体験・3級・2級・ハロウイン他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋)
■レッスンメニュー ◇季節の飾り巻き ≪4500円≫ 約2時間で2種類
10月ハロウイン又はぶどう

◇初心者体験巻き(お花とトロッコ列車)
 
◇JSIA【3級】 
 ≪18,360円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。

◇JSIA【2級】 
 ≪64,800円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種の図柄を学び、飾り巻きのバリエーションを習得。
 3級お持ちの方。(他教室の取得者も可)

◇料理 3品程 ≪5000円≫
 ・エスニック 
 ・旬野菜料理
■レッスン内容 飾り巻き寿司
■レッスンの流れ ◇飾り巻き寿司は、講師のデモをご覧頂きながら、お一人お一人に実際に作って頂きます。
 作ったお寿司はご試食でもお持ち帰りでもOK♪
◇料理教室は、講義の後、実習、ご試食
◇食後のお茶やデザートも♪
■定員 1~4
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)

■備考 ☆飾り巻きの絵柄、作りたい料理、記載以外の日程・時間・人数・料金など、ご相談はお気軽に!
☆飾り巻きは1名から、料理レッスンは2名から開催、プライベートレッスンは、+2000で承ります。
◇トラブル回避の為、料金はなるべくお振込みを。ご持参される場合はつり銭のないようご協力願います。

◇レッスン開始15分前からご入室頂けます。
◇基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる場合は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。

◆現在レッスンは選択で、最初にご予約頂いた方に選択権有りとさせて頂きます◆
■支払方法 お振込、又は、当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いしております。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。(ご持参が難しい場合はご一報下さい。)
■キャンセルポリシー お振替えやキャンセルは3日前までに、
クスパのメッセージ機能を使ってご連絡ください。
調整や準備がございますのでお早めに!

それ以降はレッスン料の半額、当日は全額を
キャンセル料とさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5000円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
10月はハロウイン~11月は果物の秋~12月はクリスマス~お正月は干支巻きも。秋冬に向けて盛りだくさんの、『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る