クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 【クラブSAIRA】

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2017/9/20


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


【クラブSAIRA】

◇クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスンです。◇
(SAIRA会員限定)

【クラブSAIRA】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2017/10/12(木) 17:00〜20:00満席
  • 2017/10/18(水) 18:45〜21:30満席
  • 2017/10/20(金) 18:30〜21:00満席
  • 2017/10/24(火) 10:30〜13:00満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋)
■レッスンメニュー 【SAIRA会員限定】◇旬のベジフルクッキング◇
旬の野菜や果物を活かした、ヘルシーな家庭料理のレッスン。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、
お惣菜からおもてなし料理まで、幅広い料理をお教えします。

料金:会員4000円~4500円(別途入会金:5000円)
   体験5000円

◆6月14日、15日のレッスン◆
「和モダンな元気ごはん♪」
・あさりの具だくさん味噌汁
・紫陽花ちらし 
・鶏と初夏野菜の甘辛ミックス 等
*スパークリング清酒「澪」プレゼント

◇6月16日、21日、7月19日、20日のレッスン◇
「きゅうり尽くしの美味中華♪」
*栃木きゅうりのプレゼント(予定)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ①テーマ野菜(又は果物)のミニ講義 
②レシピ説明
③実習
④ご試食(お飲物と共に)
⑤お茶とフルーツ
⑥片付け
■定員 2~6
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇食べきれない方はお持ち帰り用のタッパーなど。
(衛生面には十分ご注意ください。)

◇ネイルが心配な方は、洗い物用の手袋などをお持ち下さい。
■備考 ◇「クラブSAIRA」へのご参加には、体験レッスン・会員登録など、別途手続きが必要です。

◇レッスン開始15分前からご入室いただけます。
◇レッスンは基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないよう、ご自身で資料をお読み頂きますようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる事もございます。その際は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。

◇ご同業の方、プロの方、料理教室の並行受講などにつきましては、トラブル回避の為、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
 必要な方はご相談ください。 

■支払方法 初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いいたします。ご予約確定後 振り込み先をご連絡いたします。
■キャンセルポリシー キャンセルはお早めにご連絡ください。

前々日の正午以降は、キャンセル料として、レッスン料の半額を頂いております。

お振込み後のキャンセルは、お振替えをお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2017/10/12(木) 17:00〜20:00満席
  • 2017/10/18(水) 18:45〜21:30満席
  • 2017/10/20(金) 18:30〜21:00満席
  • 2017/10/24(火) 10:30〜13:00満席
  • 2017/11/15(水) 10:30〜13:00満席
  • 2017/11/17(金) 17:00〜19:30満席
  • 2017/11/21(火) 18:30〜21:00満席
  • 2017/12/12(火) 10:30〜13:00満席
  • 2017/12/13(水) 18:45〜21:30満席
  • 2017/12/14(木) 17:00〜19:30満席
  • もっと見る ▼
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る