マスターインストラクターに認定されました

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

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菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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マスターインストラクターに認定されました
2019/8/12 18:45 UP

ブログをご無沙汰しております!
猛暑が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

近況はたくさんありますが、ほやほやの最新情報は、昨日付けで、
JSIA(日本すしインストラクター協会)の
マスターインストラクターに認定されたことです。


(JSIA後藤校長に代わりマスター大先輩の黒川先生(左)より、
 認定証を授与された私(右)@寿司アカデミー本部)

認定理由は、1級インストラクターとして活動が評価されたからです。
飾り巻き寿司のインストラクターになるからには、マスターになるというのが一つの目標でしたので、それを達成できて、とても嬉しいです。
また認定に当たり、オリジナル寿司制作を含む2日間の研修がありました。1か月程前から、アイデアを練ったり試作を重ねたり練習したりと大変な毎日でしたので、終わってやっとホッとしたところです〓

〓JSIAマスターインストラクターとは何かというと、簡単に言うと、1級認定講座を開催できる資格です。

1級インストラクターになると3級と2級の認定講座を教えることができますが、1級を教えることはできません。1級を教えることができるのはマスターインストラクターのみなのです。
現在JSIAには、千数十名の会員(インストラクター)がいますが、マスターインストラクターは70名弱しかいないそうです〓

JSIAでは、まず、飾り巻き寿司認定講座の3級・2級・1級と受講し、1級検定試験に合格し、JSIAに入会し、1級インストラクターとなります。その後、JSIA1級インストラクターとして活動し、飾り巻き寿司認定講座の開催やその他の活動実績が評価された人へ、マスターインストラクターへの案内が届きます。そして、2日間の講座を受け、マスターインストラクターとして認定されます。

2日間の講座では、後藤校長先生、マスター大先輩の黒川先生、スタッフの皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました〓

〓講座で制作したオリジナル寿司は次回ご紹介します〓

〓今後はJSIAマスターインストラクターの名前に恥じないよう一層精進し、飾り巻き寿司の楽しさ・素晴らしさを分かりやすくお伝えできるよう心掛けて参りたいと思います。
もちろん認定講座以外の、季節の飾り巻き寿司や私のオリジナル寿司レッスンにも引き続き力を入れていきたいと思います。
(*料理教室もこれまで同様開催しますので、ご安心ください!)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします〓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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