飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
7月に行いました、飾り巻き寿司レポをお届けします。
≪ ひまわりとてんとう虫~♪~♪ ≫
レッスン風景です。
ちょっと難しい!悪戦苦闘中♪〓
〓ひまわりは何種類かレシピを作っていますが、今回は少々難易度の高いバージョンをお教えしました。 パーツが多くて、ちょっと大変だったかも~! でも無事に完成しました~〓
〓ご試食タイム
〓こちらはパンダで体験レッスンです。
「すし・ざん・まい!」でパチリ〓
可愛いパンダを巻くと何だか元気が出るような〓
〓お越しの皆さまには、『マイユのハニーマスタード』をプレゼントさせて頂きました。 エスビー食品様、クスパ様、ありがとうございました。
7月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました。
今年は猛暑でした。
食欲が無くても意外とお寿司って食べやすいですよ〓
飾り巻き寿司をお楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台風や豪雨、北海道地震に遭われた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。