【ご案内・追加!】2018年4~5月飾り巻きは「アンパンマンや鯉のぼりや1周年キャンペーンも・・欲張り企画~~♪」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内・追加!】2018年4~5月飾り巻きは「アンパンマンや鯉のぼりや1周年キャンペーンも・・欲張り企画~~♪」

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【ご案内・追加!】2018年4~5月飾り巻きは「アンパンマンや鯉のぼりや1周年キャンペーンも・・欲張り企画~~♪」
2018/3/16 11:11 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
~ 4月25日はSAIRA第2の記念日、キャンペーン中 ~

2018年4~5月の飾り巻き寿司レッスンをご案内します。
~~少し内容を変更しました、ご注意ください♪~~

◇2018年4~5月の飾り巻き寿司第一弾は、、
小さなアンパンマン~〓 と

(〓オリジナルです♪)

こいのぼり~〓


≪飾り巻きに初めてチャレンジされる方≫
 ⇒まずは体験レッスン、その後チャレンジが、一押し♪
 ⇒でもどうしても巻いてみたい方は、アンパンマン又は鯉のぼりと共に、基本のお花セットがおすすめです♪

≪体験レッスン「基本のお花」を終了されている方≫
 ⇒アンパンマンや鯉のぼり、チューリップ、しょくぱんまんから選択♪
 ⇒アンパンマンファミリーは、今後、続々と登場しますので、お楽しみに~☆

≪この鯉のぼりを一度学んだけど、もう一度巻きたい方~≫
 ⇒復習レッスン:1柄1500円でご受講頂けます。好評だったのでもう一度~、とか、リベンジ巻き~とか、家で準備するのが大変なので~~、とか、是非お気軽にご利用ください。

 

〓春は新入学や子供の日など、子供の行事が多い時期。
最近は運動会もこの時期にあるそうですね!
だから、子供の喜びそうな柄を集めてみました。
といっても、大人の私だって嬉しい柄ばかりです!
いろいろと組合せられますので、
ぜひお好きな柄を選んでチャレンジなさってくださいね♪

◇2018年4~5月の飾り巻き寿司第2弾は、、
母の日スペシャル~〓

カーネーションとプードルを巻きます。
写真はもうすぐアップしますので、しばしお待ちください。
イメージは、こんな感じ~↓ (お花ですが・・つる〓作)


◇キャンペーンについて
4月25日はSAIRAがインターネットで募集を始めた日、
お陰様でたくさんの素敵な出会いがありました。
感謝の気持ちを込めて、現在~4月いっぱいはキャンペーン致します。
期間中にSAIRAオリジナルレッスンにお申込み・ご受講頂いた方には、次回以降に使える「500円クーポン」をプレゼント致します、などなど。 その他、お申込みいただいた方にお伝えいたします〓

☆初めての方には基礎から丁寧にお教えしますので、
ご経験の有無にかかわらず奮ってご参加下さい♪
可愛らしい春の飾り巻きをご一緒にいかがでしょうか?

==================
〓☆2018年4~5月のレッスン
(*若干修正しました、上の記述ご覧ください。)
①「小さなアンパンマン♪」と「鯉のぼり」
 「基本のお花セット」や「チューリップ」に変更可
②「カーネーションとプードル」
③「初心者・基本レッスン」
 ~飾り巻き寿司の基本講座 &「基本の花」と「初級の柄*」
 (*初級の柄は、「トロッコ列車」「可愛い犬」「パンダ」選択可)
③「JSIA認定3級2級資格取得講座」
 ~JSIA本校と同じ講座を受講頂き、認定証も取得できます。
④「料理教室」(新規は2名以上、SAIRAレッスンの体験も可能)
☆過去レッスンのリクエストもOKです。
日時もお気軽にお相談下さい。
==================

 

 


(飾り巻き研究会の作品。左は私作、右はT先生作。
 私は色に、T先生は柄に、それぞれ課題が残りました〓)

〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。
〓日程と料金は、こちらをご確認ください。
 ⇒ [残〇〇] とある日にちが、選択可能日です。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆お申し込みは、
 ←こちらから 〓
または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪

〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓

2018年も楽しく巻いて頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る