飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年1月レポートの途中ですが、先週おこなった、
「節分の飾り巻き寿司」レポートを先にアップさせて頂きます。
その1は、「可愛い鬼とハート」~~〓
(当日巻いたお寿司+おまけ)
〓受講生さまです。
ネットで検索して、私の「鬼」を見つけて可愛いからぜひ巻きたいと受講して下さった方と、この「可愛い鬼」をリクエストして下さった方と。
可愛い鬼とハートに夢中になって頂いたひと時でした。
お越し頂き、ありがとうございました〓
〓レッスンで巻いたお寿司はこちら。
早いですが、来年の鬼はご一緒にいかがでしょうか〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。