【料理教室レポ】2017.5~6月[その2]、和モダンな元気ごはん~♪

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【料理教室レポ】2017.5~6月[その2]、和モダンな元気ごはん~♪
2017/6/28 15:57 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』



〓2017年5~6月のレッスン【その2】は、和の献立でした。
〓メニューはこちら。
 menu1. 「アトリエ流 あさりの具だくさん味噌汁」
 menu2. 「紫陽花ちらし」
 menu3. 「揚げ鶏と初夏野菜の甘辛ミックス」



〓ミニ講座は、「さやいんげん」のお話

〓お越しの皆様には、寶酒造「スパークリング清酒「澪」」の
ご試飲とプレゼントをさせて頂きました。
~お顔出しにご承諾頂いた方のみ掲載させて頂いております~


〓「澪」や料理とのマリアージュのご感想は・・
>「澪」のマスカットのような味や香りが好き!
>美味しい! >家族も好き!
>アルコール度数が高くなくて飲みやすい!
>「澪」の甘く爽やかな香味が今日の料理に合う!
>「澪」の優しい甘さと魚介=アサリの風味が合う!
>「澪」がおすしに合う! >お酢と合う。
>シュワッと程よいスパークリングが美味しい!
>「澪」の泡が揚げ物にピッタリ! などなど 〓

〓レッスン風景です。
 

 





〓こちらは飾り巻きクラスでのプレゼント風景。
 

〓使った食材はこちらです。


〓面白いもので、メニュー名にすると一言ですが、
いざ実習してみると、内容はとっても盛りだくさん!
濃厚なお味噌汁に、お一人ずつ作って頂いたちらし寿司、
揚げ物も美味しくする工夫満載で、
皆さまにご満足頂き、大変楽しいレッスンでした〓

じめっとした梅雨時には、美味しいごはんと飲みものの
マリアージュをお楽しみいただけますようにいてはいかがでしょうか〓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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