飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
「紫陽花にたわむれるケロケロカエルの巻き~~♪」
〓今日は、6月季節の飾り巻きレッスンでした。
上の写真は今日巻いた飾り巻き寿司です。
基本テクニックがふんだんに盛り込まれた
贅沢なレッスンです♪
なんて、自画自賛ですが・・、
この1セットを巻けますので、お得ですヨ~〓
〓受講された方は、飾り巻き初チャレンジ♪
不器用なので失敗するかもと思われていたそうですが、
すごくきれいにできてとっても喜んで下さいました。
受講生の方の作品、ハートの目が可愛い~〓
郷郷の話にも花が咲いた、楽しいひと時でした。
ヘルシー料理やエスニックにもチャレンジなさりたいとのこと、
これからもいろいろとご伝授させて頂けたら幸いです♪
お越し頂き、ありがとうございました〓
==========
〓あじさいとカエルのレッスン日程が残り少なくなりました。
>6月24日(土)10時半~、確定
>選択可能日は、20、27~30のいずれか2日です。
>JSIA認定3級2級講座や、料理との選択になります。
>詳細はこちらから
お申込みは前日までです、お見逃しなく~♪
==========
〓また、今週は、野菜ソムリエの講義や、JSIA3級認定講座もございました。
目標に向かってチャレンジされる方は
目がキラキラ輝いています〓
夢への一歩をほんの少しでもお手伝いさせて頂いたと思うと、
幸せな気持ちになります。
心から応援しています〓
夢がかないますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。