(終了)【ご案内】2017年5月の公募レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > (終了)【ご案内】2017年5月の公募レッスン

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

(終了)【ご案内】2017年5月の公募レッスン
2017/5/12 14:34 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

さわやかを通り越して夏のような陽気ですね。
2017年5月の料理教室は、

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓◇季節の飾り巻き~「さくらんぼ」と「トロッコ列車」◇
〓新緑の中、トロッコ列車でさくらんぼ狩りへ、のイメージ〓

◇ 選択可能日:5/19(金)、27(土・9時半)、30(火)、31(水)、
  6月1日(木)、3日(土・10時~)
≪5/19(金)、6/1(木)開催決定≫
◇ 時間:10:30〜13:00(変更可能) 
◇ 料金:4500円(割引あり)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓◆リクエストの飾り巻き~「伝統の四海巻」など2柄◆
 幾何学模様を組み合わせることで美しいモザイクが現れます〓 
 
◆ 選択可能日:5/19(金)、27(土・9時半)、30(火)、31(水)
◆ 時間:10:30〜13:00(変更可能) 
◆ 料金:4500円(割引あり)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓◇JSIA認定【3級】資格取得講座◇
 ≪18,360円(JSIA本部に準ず)≫
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻き寿司の基本を習得します。
≪5月31日(水)13時~、開催決定≫

〓◇JSIA認定【2級】資格取得講座◇
 ≪64,800円(JSIA本部に準ず)≫
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種類の図柄を学び、飾り巻き寿司のバリエーションを習得します。
 3級資格の方が対象。(他教室での取得者もOK!)
◇ 時間:10:30〜 
 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

≪内容≫
☆ デモをご覧いただきながら、ご一緒に巻いていきます。
☆ 巻いたお寿司はお持ち帰り頂きます♪ (ご試食もOK!)
☆ もうちょっと練習したい方のために、追加巻き1本+1000円♪
☆ 実習後はティータイム。
☆ 女性限定です。(男性は口コミの方のみ、ご了承ください)


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓◆5月のベジフルクッキング◆
☆☆ 春野菜たっぷりのおもてなし料理 ☆☆
新たまねぎの使い切りレッスン♪
スープ&サラダ、メインはビーフストロガノフ♪
そしてデザートも。
時短技に美味しい秘訣、そして新玉ネギの勉強も!
◆ 選択可能日:5/19(金)、20(土)、30(火)、31(水)
◆ 時間:10:30〜13:00(変更可能) 
◆ 料金:5000円(割引あり)

≪内容≫
☆ 実習形式、担当制ではなく全ての料理にご参加頂きます。
☆ ご試食はお飲物と共に、食後のお茶も♪
☆ 女性限定です。(男性は口コミの方のみ、ご了承ください)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

〓5月レッスンの選択可能日:5/19(金)、27(土)9時半、30(火)、31(水)
≪5月19日(金)は「季節の飾り巻き」に決定≫
≪5月31日(水)は13時~「3級認定」に決定≫
*ご注意*
上記日程は、すべて選択可能〓
なんと、最初にご予約いただいた方に選択権が有るんです♪
なので、この日しかない!という方はお早めにご予約下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓◇ レギュラーレッスン「クラブSAIRA」は、
  通常通り、各スケジュール通りに行います。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

〓*割引について〓*
・「グループ割引」
 5名以上のグループレッスンは、お一人500円引き
 複数名でのお申し込みは、上記に準じて割引致します)
・「口コミ割引」
 ご紹介頂いた方に、次回以降使える「500円クーポン券」を〓
・その他、お気軽にご相談ください〓 

☆お申し込みは、HPのお問合せコーナー、もしくは
  ←こちらから 〓


☆料理教室の最新情報はこちらをご覧下さい
 

〓どのレッスンも心を込めてお教えします。
巻いて楽しい、食べておいしい、差し上げて喜ばれる、可愛らしい飾り巻きを、また、ヘルシーな野菜たっぷりのお料理をご一緒に楽しみません♪

楽しく美味しい学びとなりますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る