飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
テーマは・・・
〓「春のインドパーティー 」〓
〓メニューはこちら♪
menu1. 「春のにぎやかサラダ
パセリ・ドレッシングで」
menu2. 「パセリ色の スパイシー・クレープ」
menu3. 「ビーフ&カリフラワーの北インド風カリー
パセリライス添え」
〓お飲物は、好評「オレンジのサングリア」
〓ミニ講座は、パセリのお話
なぜパセリかというと、我が家の小さなベランダの、
パセリが大豊作だから~〓
〓レッスン風景です。
使った食材はこちら。
今月はご要望にお応えした、デモ・レッスン〓
まずは、オードブルとサラダをご試食♪
メインのカレー、〓 流は一味違いますヨ!
差し入れのデザートはサンフルーツの盛り合わせ♪
〓今回はデモレッスンなので、事前に準備し、ポイントを見て頂き、
受講生の皆様にはゆっくりとくつろいでお楽しみ頂きました。
じっくり料理を見ることができて為になったというお声もありました。
美味しい! 辛い! 楽しい! と、大好評のレッスンとなり、
喜んでいただき、私にとっても幸せなひと時でした〓
美味しい料理が元気の源となりますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。