【飾り巻き寿司】3月の自主トレは、桃と桜のひな祭り♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻き寿司】3月の自主トレは、桃と桜のひな祭り♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻き寿司】3月の自主トレは、桃と桜のひな祭り♪
2017/4/10 10:10 UP

3月の自主トレ報告です。


寿司アカデミーの教室解放デーに行ってきました。
時間制限内で材料が使い放題なので、巻くほどにお得です♪
ちょうどおひな祭りの前日、ご近所さんへ差し上げたいと、
2時間半で7本! きれいにたくさん巻けました〓
 

なんと、差し上げる方のお孫ちゃんのお名前が
さくらちゃん と ももちゃん♪
可愛い子供たちの顔を思い浮かべて、
巻く手に気合が入りました〓
 

年上の方へお持ちして、懐かしい思い出のお雛様の前で、
素敵なお話を伺えて、幸せなひと時〓


可愛らしい女の子の名前は呼ぶだけで楽しくなりますよね。
柚子ちゃんや梨花ちゃんにももらって頂きました〓
 

〓ちょうど隣の教室では、
寿司アカデミーの「寿司職人2か月コース」の皆さんが、
最終日の「お寿司屋さんごっこ?(いえ、実習です!)」の真っ最中
お客さん役を頼まれて、職人の卵さんたちから、
美味しいお寿司をゴチになりました〓
  

 

そうそう、6年前、私もこの教室で握り寿司を学びました。
1週間コースでしたが、楽しかったなぁ〓
目指すゴールは少し違いますが、同じ「目標」を持つ者同士、
寿司職人の卵の皆さんに、ぜひ頑張ってほしいと思いました。

〓ところで、私の料理教室「クッキングアトリエSAIRA」でも、
飾り巻き寿司の資格が取得できますヨ。
実は、JSIA寿司インストラクター協会の認定教室なんです。
少人数で学びたい方、落ち着いた雰囲気で習いたい方におすすめ♪
金額などは全て本校と同じ、私がお教えします!
我が家で学んだあとは、寿司職人の卵たちが握る、
「神楽坂寿司アカデミー」で食べ放題も良いかも♪
SAIRAでは、資格取得の他、季節の飾り巻きレッスンや、
飾り巻き寿司体験レッスンもあります。
お気軽にお尋ねくださいね!

美味しいお寿司を握れますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る