飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
3月の自主トレ報告です。
寿司アカデミーの教室解放デーに行ってきました。
時間制限内で材料が使い放題なので、巻くほどにお得です♪
ちょうどおひな祭りの前日、ご近所さんへ差し上げたいと、
2時間半で7本! きれいにたくさん巻けました〓
なんと、差し上げる方のお孫ちゃんのお名前が
さくらちゃん と ももちゃん♪
可愛い子供たちの顔を思い浮かべて、
巻く手に気合が入りました〓
年上の方へお持ちして、懐かしい思い出のお雛様の前で、
素敵なお話を伺えて、幸せなひと時〓
可愛らしい女の子の名前は呼ぶだけで楽しくなりますよね。
柚子ちゃんや梨花ちゃんにももらって頂きました〓
〓ちょうど隣の教室では、
寿司アカデミーの「寿司職人2か月コース」の皆さんが、
最終日の「お寿司屋さんごっこ?(いえ、実習です!)」の真っ最中
お客さん役を頼まれて、職人の卵さんたちから、
美味しいお寿司をゴチになりました〓
そうそう、6年前、私もこの教室で握り寿司を学びました。
1週間コースでしたが、楽しかったなぁ〓
目指すゴールは少し違いますが、同じ「目標」を持つ者同士、
寿司職人の卵の皆さんに、ぜひ頑張ってほしいと思いました。
〓ところで、私の料理教室「クッキングアトリエSAIRA」でも、
飾り巻き寿司の資格が取得できますヨ。
実は、JSIA寿司インストラクター協会の認定教室なんです。
少人数で学びたい方、落ち着いた雰囲気で習いたい方におすすめ♪
金額などは全て本校と同じ、私がお教えします!
我が家で学んだあとは、寿司職人の卵たちが握る、
「神楽坂寿司アカデミー」で食べ放題も良いかも♪
SAIRAでは、資格取得の他、季節の飾り巻きレッスンや、
飾り巻き寿司体験レッスンもあります。
お気軽にお尋ねくださいね!
美味しいお寿司を握れますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。