飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
行ってきました!
巻いてきました!
50分間の巻き放題!
最初の25分は、初めてのハートの飾り巻きに足を取られ、
たったの2本
しかしそこから盛り返し、
残りの25分は、恵方巻き9本!
家に帰って切ってみると、
わんこそばのように作った割には
意外とちゃんと巻けてて、ほっ!
ラップで包んで持って帰り、
ご近所の皆さまへお裾分け
今晩は、残った2本をがぶりと行く予定です♪
参加された皆さまは、和気あいあいの方有り、黙々と巻く方有り、
私はと言えば、久々に料理のタイムトライアルに燃えて、
大変楽しい時間でした〓
今後毎年また開催するそうですヨ。
来年はご一緒にいかがでしょうか?
皆さまのお内にも福が来ますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。