【飾り巻き寿司】恵方巻き放題に行ってきました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻き寿司】恵方巻き放題に行ってきました♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻き寿司】恵方巻き放題に行ってきました♪
2017/2/3 20:15 UP

行ってきました!
巻いてきました!
50分間の巻き放題!


最初の25分は、初めてのハートの飾り巻きに足を取られ、
たったの2本
しかしそこから盛り返し、
残りの25分は、恵方巻き9本!


家に帰って切ってみると、
わんこそばのように作った割には
意外とちゃんと巻けてて、ほっ!

ラップで包んで持って帰り、


ご近所の皆さまへお裾分け
 

今晩は、残った2本をがぶりと行く予定です♪


参加された皆さまは、和気あいあいの方有り、黙々と巻く方有り、
私はと言えば、久々に料理のタイムトライアルに燃えて、
大変楽しい時間でした〓

今後毎年また開催するそうですヨ。
来年はご一緒にいかがでしょうか?


皆さまのお内にも福が来ますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る