飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年1月のレッスンは、
年末年始 太り 解消 〓 をテーマに、
ローカロリーでヘルシーなメニューにしました。
テーマは・・・
〓「玉ねぎ尽くしで ダイエット新年会 」〓
〓メニューはこちら♪
menu1. 「新たまねぎとタコの梅カルパッチョ」
menu2. 「旬菜 わかめ蒸し」
menu3. 「玉ねぎとこんにゃくの旨辛鍋」
レッスン風景です。
旬の玉ねぎにヘルシーな食材を組み合わせた
低カロリーだけどお腹は満足な3品でした。
〓使った食材はこちらです。
〓試食をしながら、
今年の抱負や、お休みの報告など
話に花が咲いた、楽しい新年会となりました。
今年も美味しい料理をお伝えできますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。