自家製酵母のパンと簡単お料理
季節の酵母レッスンは初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
レーズンで自家製酵母を起こす手順、起きた酵母を使っての簡単なパン作りをします。
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
オンライン 初めてのレーズン酵母
10日前までにお申し込み下さい。
450ml程度の瓶をご用意下さい。
すぐに材料を発送しますので受け取り次第メールなどで指導させて頂きながらレーズン酵母を起こして頂きます。
レッスン当日までにお振込み、またはLINE Payでの送金をお願いします。
当日はLINEのビデオ通話またはzoomでマンツーマンでのレッスンとなります。
1日目21時〜約1時間
2日目21時〜約2時間程度 2次発酵中休憩も可。
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。