自家製酵母のパンと簡単お料理
・初めてのレーズン酵母レッスン
レーズン酵母の起こし方〜レーズン酵母を使ってクルミとゴマの香ばしぱん、またはレーズンの入ったまぁるいパンを作ります。
どなたでも受講して頂けます。
・季節の酵母レッスン
ローズマリーのフォカッチャ
または過去のレッスンから材料が揃うものであればバックナンバーからも選んで頂けます。
初めてのレーズン酵母を受講された方、またはレーズン酵母を起こした事のある方に向けたレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
---|---|
■レッスンメニュー | クルミとゴマの香ばしぱん。
レーズンの入ったまぁるいパン ローズマリーのフォカッチャ(酵母を起こしたことがある方) のいずれかお一つ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら仕込み〜成形、焼成まで一通り体験して頂けます。
試食を兼ねた軽食と後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー、夏場保冷剤、保冷バック |
■備考 | 7月〜9月500円OFF対象 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金でのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前を過ぎてのキャンセルはキャンセル料50%を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。