【対面】お魚料理のレッスン♪煮つけに酢締めにアラ汁お土産付き

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報 > 【対面】お魚料理のレッスン♪煮つけに酢締めにアラ汁お土産付き

最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
152人

お魚の下処理から臭みを抜く方法、鮮度の良いお魚の見分け方など、お魚を美味しく作る方法をご紹介します!お魚の煮つけは意外と簡単!

急遽、おやつメニューを1品追加&お土産付きのレッスンとなります!!
お得なレッスンですので是非ご参加くださいね♪

<レッスンメニュー>
・お魚の煮つけ(季節の魚を使用します、1尾使用、三枚おろしはしません)
・鯵の酢締め
・揚げだし豆腐
・きのこと豚肉の炊き込みご飯
・アラ汁

<こんなことが出来るようになります>
・お魚の下処理(鱗取り、内臓処理、下処理など)
・お魚の引き切り
・豆腐の水切り方法
・揚げ方
・お鍋で炊き込みご飯を炊く
・汁の作り方
などなど、めちゃくちゃコツが詰まったレッスンです♪

絶対お得なレッスン!是非ご参加くださいね♪


<こんな風に教えます>
少人数制でデモンストレーション形式で行います。
実習してほしいお料理(揚げ出汁豆腐と魚の下処理に関してはお手伝いいただきます)
プライベートレッスンをご希望の場合は6500円です。別途ご相談ください。


<持ち物>
エプロンをご持参ください。

<定員>
基本 4名
(コロナの状況をみて変更する可能性があります)

【対面】お魚料理のレッスン♪煮つけに酢締めにアラ汁お土産付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
■レッスンメニュー <レッスンメニュー>
・お魚の煮つけ(季節の魚を使用します、1尾使用、三枚おろしはしません)
・鯵の酢締め
・揚げだし豆腐
・きのこと豚肉の炊き込みご飯
・あらじる

<こんなことが出来るようになります>
・お魚の下処理(鱗取り、内臓処理、下処理など)
・お魚の引き切り
・簡単だし
・豆腐の水切り方法
・揚げ方
・お鍋で炊き込みご飯を炊く
・汁の作り方
などなど、めちゃくちゃコツが詰まったレッスンです♪
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式のレッスンになります。レッスン後は試食(テイクアウトも可)していただき、コーヒーをお出しします。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


ページのトップへ戻る