福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
和食の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
家庭料理の定番「肉じゃが」も実はとても簡単
どうして?とコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 博多駅東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※鍋でのお米の炊き方
※いりこ出汁のお味噌汁 ※肉じゃが ※一番だしの取り方 ※青菜の煮びたし ※野菜の揚げびたし ※出し巻き卵 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクで乾杯の後レシピの説明、実習形式のレッスンです。
お料理が出来上がったら試食をし片付けの後、お茶をしながら質問にお答えします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 和食の基本となるお出汁の取り方に、煮物、揚げ物、焼き物を加えたレッスンです。
取った一番だしでは、出し巻き卵、煮びたし、揚げびたし。 二番だしで肉じゃがを、いりこだしではお味噌汁を作ります。 体験レッスンの為大変お得です! お早めにお申し込みください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払いお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料購入の都合上、当日のキャンセルは100%、前日キャンセルは50%いただきます。ご了承ください。また、その際レシピはお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。