福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
塩麹を始めとした発酵調味料を活用する人気のレッスンです。
4月のメインは塩麹蒸し豚!タレにも発酵調味料を使用しお野菜が沢山食べれるレシピです。
酵素たっぷりの簡単デザート付き!
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
人気の和食のお料理レッスンです。お出汁の取り方からレッスンします♪
茶わん蒸しは手軽にお鍋での蒸し方を学べますよ!
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
人気の和食のお料理レッスンです。お出汁の取り方からレッスンします♪
茶わん蒸しは手軽にお鍋での蒸し方を学べますよ!
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
料理の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
どうして?とコツをお伝えします。
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。