福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
お得なお土産付き!
和食の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
どうして?とコツをお伝えします。
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
ランチ付き!自家製の麹を使用し5種類の発酵調味料仕込みを学ぶレッスンです。
発酵調味料を使用した30分でできるランチ付きです(レシピ付き)
お得なお土産付き!
和食の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
どうして?とコツをお伝えします。
ランチ付き!自家製の麹を使用し5種類の発酵調味料仕込みを学ぶレッスンです。
発酵調味料を使用した30分でできるランチ付きです(レシピ付き)
人気の和食のお料理レッスンです。お出汁の取り方からレッスンします♪
茶わん蒸しは手軽にお鍋での蒸し方を学べますよ!
ランチ付き!自家製の麹を使用し5種類の発酵調味料仕込みを学ぶレッスンです。
発酵調味料を使用した30分でできるランチ付きです(レシピ付き)
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
塩麹を始めとした発酵調味料を活用する人気のレッスンです。
4月のメインは塩麹蒸し豚!タレにも発酵調味料を使用しお野菜が沢山食べれるレシピです。
酵素たっぷりの簡単デザート付き!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。