梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。
秋は和菓子が楽しい季節ですね。秋の実りを使って、大人気の栗蒸し羊羹とぶどう餅を作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 福島 |
---|---|
■レッスンメニュー | 栗蒸し羊羹、ぶどう餅 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、和菓子を作ります。コロナ対策の関係で、私のデモまたは、それぞれの人が自分の分だけ作業をして頂きます。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日1週間前からキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。
2012/10/21