梅田からも歩けるJR福島駅前。アットホームな少人数制、料理を楽しむための家庭料理教室。
春の食材をたっぷりと採り入れた、ご家庭で作りやすいヘルシーな韓国料理全7品をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 福島 |
---|---|
■レッスンメニュー | 揚げないタッカンジョン(韓国風鶏唐揚げの甘辛だれ)
ひじきと桜海老のチヂミ ヤンパチャンアチ(さっぱり新玉ねぎの酢醤油漬け) トゥブジョリム(豆腐の煮物) アサリのまろやか豆乳汁 雑穀ごはん 薬膳風黒胡麻と胡桃のもちもちスイーツ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的にはデモストレーション形式の調理(コロナ対策の為)、その後ご試食、質問コーナーとなります。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りになる方はお持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7~4日前は半額、3日前以降は全額のキャンセル料が発生します、お気をつけ下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。
2012/10/21