一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ペカンキャラメル」17㎝丸マルグリット型1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「ペカンキャラメル」の作り方を実演・全員で1台実習・全員で洗い物・講師の作ったお菓子を囲んでティータイム
・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。