一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
フロマージュブランで作るクリームとカスタードクリームといちごジャムをフレッシュないちごと重ねてカップ仕込みで作るデザート
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 3月のレッスンは春らしい「いちごのフロマージュブラン」をカップで5個作ります
カップの底にはゆるめに作ったいちごジャムを入れフロマージュブランとカスタードといちごを重ね冷蔵庫で冷やします フロマージュブランと生クリームで作るクリームにはゼラチンを加えないでとろけるようなくちどけのクリームにしました いちごジャムの作り方もお見せします 保冷剤をお持ちください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | いちごジャム/フロマージュブラン/カスタードクリームなどのデモンストレーションのあと全員で実習
全員で洗い物の後、作りたてのデザートを囲んでティータイム、カップ5個をお持ち帰りです |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン/筆記用具/ハンドタオル/持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意あります)/保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日のキャンセルは100%お支払いください |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。