白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。
カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!
カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。
はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンになります。
初めての方は、前日につながるかテストをさせていただきます。wi-fiのある環境でご受講下さい。 |
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■レッスンメニュー | 白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。
カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう! カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。 はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。 材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。 ご予約お待ちしています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(3時間半途中休憩あり)→終わったあと講師からのメールアドバイス
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | エプロン、こね台、カード、ボール、オーブンペーパーなどご自宅でご用意してください。(詳しくはお申込み後に説明します) |
■備考 | 初めての方、男性の方、オーブンが古くても焼けます。ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の銀行振り込みをお願いします。詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category07)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料が届いてからのキャンセルの返金はありません。日程変更をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/