和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

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最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

白神こだま酵母を使い、家庭でも応用しやすいストレート法と、難易度高めな低温長時間発酵法の2種類を学びます。初心者の方にもわかりやすく説明します。12月4日,9日、17日はお子様連れも可能。ランチ付き。

和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 江戸川区 江戸川
■レッスンメニュー 1シュトーレン和三盆(中種法)・・砂糖を和三盆に変え、大変まろやかなあまみを感じられるシュトーレン。ぎっしりと中身もつまっており毎年大好評で売り切れます。
2黒コショウとオニオンのグリッシーニ(ストレート法)・・オニオンと黒コショウが効いたカリッとしたグリッシーニ。クリスマスに大変重宝します。★一回のレッスンで2種作ります。12月4日、9日、17日はお子さま連れの方も大歓迎します。★焼きたてパンのランチつき
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウエルカムティー→パンの説明→2種のパンつくり→発酵中のティータイム→焼成→焼きたてパンのランチ→終了
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、お持ちかえりのためのエコバックなど
■備考 シュトーレンご予約受付中。地方発送も可能です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルでも、キャンセル料は頂いておりません。次回のご予約をお待ちしております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


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