白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
白神こだま酵母を使い、家庭でも応用しやすいストレート法と、難易度高めな低温長時間発酵法の2種類を学びます。初心者の方にもわかりやすく説明します。12月4日,9日、17日はお子様連れも可能。ランチ付き。
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■開催場所 | 東京都 江戸川区 江戸川 |
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■レッスンメニュー | 1シュトーレン和三盆(中種法)・・砂糖を和三盆に変え、大変まろやかなあまみを感じられるシュトーレン。ぎっしりと中身もつまっており毎年大好評で売り切れます。
2黒コショウとオニオンのグリッシーニ(ストレート法)・・オニオンと黒コショウが効いたカリッとしたグリッシーニ。クリスマスに大変重宝します。★一回のレッスンで2種作ります。12月4日、9日、17日はお子さま連れの方も大歓迎します。★焼きたてパンのランチつき |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウエルカムティー→パンの説明→2種のパンつくり→発酵中のティータイム→焼成→焼きたてパンのランチ→終了 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、お持ちかえりのためのエコバックなど |
■備考 | シュトーレンご予約受付中。地方発送も可能です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルでも、キャンセル料は頂いておりません。次回のご予約をお待ちしております。 |
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2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
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