和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > 天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > 和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2017/11/6


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報


和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

白神こだま酵母を使い、家庭でも応用しやすいストレート法と、難易度高めな低温長時間発酵法の2種類を学びます。初心者の方にもわかりやすく説明します。12月4日,9日、17日はお子様連れも可能。ランチ付き。

和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー 1シュトーレン和三盆(中種法)・・砂糖を和三盆に変え、大変まろやかなあまみを感じられるシュトーレン。ぎっしりと中身もつまっており毎年大好評で売り切れます。
2黒コショウとオニオンのグリッシーニ(ストレート法)・・オニオンと黒コショウが効いたカリッとしたグリッシーニ。クリスマスに大変重宝します。★一回のレッスンで2種作ります。12月4日、9日、17日はお子さま連れの方も大歓迎します。★焼きたてパンのランチつき
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウエルカムティー→パンの説明→2種のパンつくり→発酵中のティータイム→焼成→焼きたてパンのランチ→終了
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、お持ちかえりのためのエコバックなど
■備考 シュトーレンご予約受付中。地方発送も可能です
■支払方法 当日現金でお支払い頂きます。
■キャンセルポリシー 当日のキャンセルでも、キャンセル料は頂いておりません。次回のご予約をお待ちしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

出産を機に白神こだま酵母に興味を持ち、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2017/10/17

11月のレッスン情報を公開しました。お子様連れ可能の日程もありますので、ぜひチェックしてください。メニューの詳細はHPにより詳しく掲載しております。http://petitbon.jp

2017/9/2

9月、10月のレッスン情報を公開しました。お子様連れ可能の日程もありますので、ぜひチェックしてください。メニューの詳細はHPにより詳しく掲載しております。http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る