和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

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天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/7/5


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

白神こだま酵母を使い、家庭でも応用しやすいストレート法と、難易度高めな低温長時間発酵法の2種類を学びます。初心者の方にもわかりやすく説明します。12月4日,9日、17日はお子様連れも可能。ランチ付き。

和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー 1シュトーレン和三盆(中種法)・・砂糖を和三盆に変え、大変まろやかなあまみを感じられるシュトーレン。ぎっしりと中身もつまっており毎年大好評で売り切れます。
2黒コショウとオニオンのグリッシーニ(ストレート法)・・オニオンと黒コショウが効いたカリッとしたグリッシーニ。クリスマスに大変重宝します。★一回のレッスンで2種作ります。12月4日、9日、17日はお子さま連れの方も大歓迎します。★焼きたてパンのランチつき
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウエルカムティー→パンの説明→2種のパンつくり→発酵中のティータイム→焼成→焼きたてパンのランチ→終了
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、お持ちかえりのためのエコバックなど
■備考 シュトーレンご予約受付中。地方発送も可能です
■支払方法 当日現金でお支払い頂きます。
■キャンセルポリシー 当日のキャンセルでも、キャンセル料は頂いておりません。次回のご予約をお待ちしております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/6/5

7,8月のメニューを更新しました。7月は夏らしくカレーと枝豆を使ったパンです。
7月下旬からは子供が主役の親子教室の開催があります。すでに満席の日もでていますのでお早めに!詳しくはhttp://petitbon.jpへ

2018/5/1

4月も約60人の方にご参加があり、大変満足していただきました。

先月から初級と中上級に分かれたため、それぞれのペースに合わせて無理なく進められるようになりました。

本日から6月のご予約を開始します。
ご興味のある方、ぜひお越しください。

では、素敵なGWをお過ごしください。

2018/4/5

今日から、初級のパン教室が始まりました。

メニューは食パンと平焼きパン。

充分に味と香りの引き出された食パンのコツは、ずばり・・・???

2次発酵が終わり、そろそろ焼きたいな~と思っても、もう少し我慢。
しっかりと・・・・するまで待ちます。

そんな風に、ひとつずつ丁寧にお伝えしたいと思います。

焼き立てパンには、自家製のたまねぎマリネ、レタス、ハム、ソースを
挟んでサンドイッチ。

これが美味しいんです。

平焼きパンは、周りはふかふか柔らかく、中のチーズがトロッとして
これまたおススメです。

初級、ご興味のある方、まだ空きがありますのでぜひご検討下さい。


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