和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

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天然酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

最終更新日:2018/10/2


素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

白神こだま酵母を使い、家庭でも応用しやすいストレート法と、難易度高めな低温長時間発酵法の2種類を学びます。初心者の方にもわかりやすく説明します。12月4日,9日、17日はお子様連れも可能。ランチ付き。

和三盆のシュトーレンとオニオンと黒コショウのグリッシーニ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー 1シュトーレン和三盆(中種法)・・砂糖を和三盆に変え、大変まろやかなあまみを感じられるシュトーレン。ぎっしりと中身もつまっており毎年大好評で売り切れます。
2黒コショウとオニオンのグリッシーニ(ストレート法)・・オニオンと黒コショウが効いたカリッとしたグリッシーニ。クリスマスに大変重宝します。★一回のレッスンで2種作ります。12月4日、9日、17日はお子さま連れの方も大歓迎します。★焼きたてパンのランチつき
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウエルカムティー→パンの説明→2種のパンつくり→発酵中のティータイム→焼成→焼きたてパンのランチ→終了
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、お持ちかえりのためのエコバックなど
■備考 シュトーレンご予約受付中。地方発送も可能です
■支払方法 当日現金でお支払い頂きます。
■キャンセルポリシー 当日のキャンセルでも、キャンセル料は頂いておりません。次回のご予約をお待ちしております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

白神こだま酵母、サラパン教室パンコース、米粉コース師範取得。2009年よりパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機にル・プチ・ボヌール開催。自宅でのパン教室、小学校や児童センターへの出張、雑誌へのレシピ提供を行ている。


教室最新ニュース

2018/9/28

急に寒くなりました。今日のウエルカムティーは温かいお茶を入れました。11月のメニューを更新いたしました。初級、上級とも木の実やフルーツをふんだんに使ったパンになります。ぜひご参加下さい。
HP・・http://petitbon.jp 

2018/8/28

10月のメニューを更新しました。ハロウィンの時期にピッタリな、とても可愛らしいメニューをご用意しております。こちらにすべての情報が掲載できませんので、詳しくはhttp://petitbon.jpでご確認下さい。お待ちしております。

2018/7/30

9月のメニューを更新しました。初級は和三盆糖のマラサダとラムレーズンのバターロール。中上級は、スパイシーキーマのバゲットとアールグレイのクリームパンです。残暑厳しい9月にパンチのある味と香りをたっぷりお届けします。
詳しくはhttp://petitbon.jpへ


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