白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 9日 (土)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 510日 (日)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 512日 (火)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 514日 (木)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 515日 (金)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 516日 (土)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 517日 (日)

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 523日 (土)

このレッスンは2日連続の受講が必要です。パン作りに慣れて、スキルアップしたい方対象です。材料や特別な道具をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日1日目生地作り(2時間)講師と一緒に作る→2日目2次発酵と焼成(2時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今までハードパンが一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方などマスターして喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

日程は5月23日と24日、25日と26日、27日と28日、29日と30日(両日10時から12時頃)詳しくはこちらをご覧ください。https://petitbon.jp/index.php/topic/category05

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月23日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 525日 (月)

このレッスンは2日連続の受講が必要です。パン作りに慣れて、スキルアップしたい方対象です。材料や特別な道具をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日1日目生地作り(2時間)講師と一緒に作る→2日目2次発酵と焼成(2時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今までハードパンが一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方などマスターして喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

日程は5月23日と24日、25日と26日、27日と28日、29日と30日(両日10時から12時頃)詳しくはこちらをご覧ください。https://petitbon.jp/index.php/topic/category05

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月25日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 527日 (水)

このレッスンは2日連続の受講が必要です。パン作りに慣れて、スキルアップしたい方対象です。材料や特別な道具をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日1日目生地作り(2時間)講師と一緒に作る→2日目2次発酵と焼成(2時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今までハードパンが一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方などマスターして喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

日程は5月23日と24日、25日と26日、27日と28日、29日と30日(両日10時から12時頃)詳しくはこちらをご覧ください。https://petitbon.jp/index.php/topic/category05

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月27日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


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