初心者向き!オンラインピザ教室

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > 初心者向き!オンラインピザ教室

最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

全く初めてパンを作る方対象です。生もの以外の材料をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。、
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と一緒に作る(約3時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など各ご家庭にあわせてアドバイスするので、目から鱗と本当に喜ばれました。
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417

初心者向き!オンラインピザ教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    5/ 9(土) 10:00〜12:00
  • 2020
    5/10(日) 10:00〜12:00
  • 2020
    5/12(火) 10:00〜12:00
  • 2020
    5/14(木) 10:00〜12:00
■使用ツール 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー 白神こだま酵母と国産小麦を使ったピザを2枚、すべて手ごねで作ります。
生もの以外の材料はすべてご自宅に送ります。

「ちょっと休日ランチにピザ作ろうかな?」「子供と一緒に楽しい時間を過ごしたい」「一度も家で作ってことがないのでチャレンジしたい」という方にお勧めです。生地のこねは癒しの時間になることでしょう。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテストと湯種の作り方確認→当日講師と一緒に作る(約2時間)→終わったあと講師からのメールアドバイス
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの エプロン、麺台、スケッパー、麺棒、ボール、などご自宅でご用意してください。(詳しく説明します)
■備考 ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の銀行振り込みをお願いします。詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料が届いてからのキャンセルの返金はありません。日程変更をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る