上級者向き!オンラインカンパーニュ教室(低温長時間発酵)

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最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

このレッスンは2日連続の受講が必要です。パン作りに慣れて、スキルアップしたい方対象です。材料や特別な道具をご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日1日目生地作り(2時間)講師と一緒に作る→2日目2次発酵と焼成(2時間)→終わったあと、講師からのメールアドバイス

3、4月も開催しましたが、今までハードパンが一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方などマスターして喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

日程は5月23日と24日、25日と26日、27日と28日、29日と30日(両日10時から12時頃)詳しくはこちらをご覧ください。https://petitbon.jp/index.php/topic/category05

上級者向き!オンラインカンパーニュ教室(低温長時間発酵)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー 白神こだま酵母と国産小麦を使った、低温長時間発酵のカンパーニュを作ります。
クープがパかっと開いたカンパーニュ、秘訣をお伝えします。
材料と道具の一部はご自宅に送ります。

毎日食べても飽きない、体によい、プレゼントするとすごく驚かれ、喜ばれる!2日かけて作るそんな素晴らしいカンパーニュです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト→当日1日目生地作り講師と一緒に作る(2時間)→2日目2次発酵と焼成(2時間)→終わったあと講師からのメールアドバイス
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの エプロン、麺台、スケッパー、ボール、などご自宅でご用意してください。(詳しくはお申込み後に説明します)
■備考 ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の銀行振り込みをお願いします。詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200502223938417)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料が届いてからのキャンセルの返金はありません。日程変更をお願いします。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


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