白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

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50人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(土)  9:00〜13:00
    満席
  • 6月 6日(土) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 7日 (日)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(日)  9:00〜13:00
    満席
  • 6月 7日(日) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 8日 (月)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 8日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 9日 (火)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 9日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 610日 (水)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 611日 (木)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 612日 (金)

白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 615日 (月)

熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。


②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。

話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。 

お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日 

詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月15日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 617日 (水)

熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。


②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。

話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。 

お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日 

詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 619日 (金)

熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。


②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。

話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。 

お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日 

詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


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