白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
オンライン 【オンラインパン教室】 白神こだま酵母を使った基本の食パン
白神こだま酵母を使った基本の食パンです。はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。
材料と今回は食パンを焼くときに使う「型」もご自宅に送ります。zoomでつないでレッスンします。
このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料と型が届く→開催前日にzoomテスト→当日講師と作る(4時間)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)
3、4、5月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!
申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/article.php/20200519143521599
湯種生地のブルーベリとレーズン食パン・バスクチーズケーキパン
熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。
①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。
②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。
話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。
お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日
詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621
湯種生地のブルーベリとレーズン食パン・バスクチーズケーキパン
熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。
①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。
②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。
話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。
お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日
詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621
湯種生地のブルーベリとレーズン食パン・バスクチーズケーキパン
熱湯をこねた「湯種」と「白神こだま酵母」を使った2種類のパンです。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。
①湯種生地のもちもちブルーベリーとレーズン食パン・・前日に熱湯でこねた湯種を加えると、パンはもっちり甘く仕上がります。ブルーベリーとレーズンをたっぷり入れました!なにもつけずに生地の美味しさを堪能してください。
②バスクチーズケーキパン・・①と同じ生地を使ったバスクチーズケーキパンです。
翌日もパン生地がもっちりし固くなりません。パンにケーキをつけて食べているような感覚になります。
話題性、意外性もあるので手土産にもおすすめです。
お子様連れが可能な日は6月、27日,28日,29日
詳細はこちら https://petitbon.jp/article.php/20200519153739621
2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/