手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 6日 (火)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう! 時短メニューのひとつ♪ これをマスターすれば、 ピザを作る回数はぐっと増えるはず。 お好みの具材をたっぷりのせて、 ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(火) 13:00〜14:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

たっぷり具材の混ぜ込みを伝授いたします。 はちみつ生地のしっとり感に、 優しい甘さのレーズンをたっぷり混ぜ込んだ 食パンです。 そのまましっとりでも、厚切り+バターでトーストでも絶品! 長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、 1.5斤、2斤型も対応可能です♪ また、型のない方も、 牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

それはもう、耳までしっとりやわらか。 材料の配合にこだわり、 美味しいはもちろん、 作りやすさにも重点を置いたレシピして、 わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。 長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、 1.5斤、2斤型も対応可能です。 また、型のない方も、 牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。 それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201011日 (日)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう! 時短メニューのひとつ♪ これをマスターすれば、 ピザを作る回数はぐっと増えるはず。 お好みの具材をたっぷりのせて、 ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月11日(日)  6:00〜 7:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

毎年好評のハロウィン親子レッスン♪ 今年はオンラインで開催いたします。 生のかぼちゃから作るもちふわの生地に、 レーズンを巻き込み、かぼちゃの形に仕上げます。 型は牛乳パックで作成。 レッスン時間内にご案内します。 (12㎝丸型を準備いただいてもOK) 仕上げは、焼き上がり後に、 お顔にチョコペンでデコレーション♡ おもいおもいに、ハロウィンを楽しみましょう! 【直径15センチ 2個】

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201012日 (月)

手作り工房「パン日和」で 2017年にスタートして以来、 毎回満席の大好評の講座。 今回、オンラインで復活いたします。 玉ねぎの甘みを引き出す製法の バターチキンカレーは、 ご自宅でも再現しやすい材料と手順で、 レッスン受講後、ご自宅でバターチキンカレーを 手軽に気軽に作れるようになります。 ナンも2種類。 プレーンナンとチーズクルチャ。 フライパンでもっちもちに焼き上げます。 カレー:3人分 ナン&チーズクルチャ:各2枚

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

それはもう、耳までしっとりやわらか。 材料の配合にこだわり、 美味しいはもちろん、 作りやすさにも重点を置いたレシピして、 わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。 長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、 1.5斤、2斤型も対応可能です。 また、型のない方も、 牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。 それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201017日 (土)

それはもう、耳までしっとりやわらか。 材料の配合にこだわり、 美味しいはもちろん、 作りやすさにも重点を置いたレシピして、 わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。 長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、 1.5斤、2斤型も対応可能です。 また、型のない方も、 牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。 それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201019日 (月)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう! 時短メニューのひとつ♪ これをマスターすれば、 ピザを作る回数はぐっと増えるはず。 お好みの具材をたっぷりのせて、 ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜11:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201020日 (火)

毎年好評のハロウィン親子レッスン♪ 今年はオンラインで開催いたします。 生のかぼちゃから作るもちふわの生地に、 レーズンを巻き込み、かぼちゃの形に仕上げます。 型は牛乳パックで作成。 レッスン時間内にご案内します。 (12㎝丸型を準備いただいてもOK) 仕上げは、焼き上がり後に、 お顔にチョコペンでデコレーション♡ おもいおもいに、ハロウィンを楽しみましょう! 【直径15センチ 2個】

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月20日(火) 13:00〜15:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)