手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 6日 (火)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう!
時短メニューのひとつ♪
これをマスターすれば、
ピザを作る回数はぐっと増えるはず。
お好みの具材をたっぷりのせて、
ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(火) 13:00〜14:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

たっぷり具材の混ぜ込みを伝授いたします。

はちみつ生地のしっとり感に、
優しい甘さのレーズンをたっぷり混ぜ込んだ
食パンです。
そのまましっとりでも、厚切り+バターでトーストでも絶品!


長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、
1.5斤、2斤型も対応可能です♪
また、型のない方も、
牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

それはもう、耳までしっとりやわらか。
材料の配合にこだわり、
美味しいはもちろん、
作りやすさにも重点を置いたレシピして、
わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。

長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、
1.5斤、2斤型も対応可能です。
また、型のない方も、
牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。
それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201011日 (日)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう!
時短メニューのひとつ♪
これをマスターすれば、
ピザを作る回数はぐっと増えるはず。
お好みの具材をたっぷりのせて、
ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月11日(日)  6:00〜 7:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

毎年好評のハロウィン親子レッスン♪
今年はオンラインで開催いたします。
生のかぼちゃから作るもちふわの生地に、
レーズンを巻き込み、かぼちゃの形に仕上げます。

型は牛乳パックで作成。
レッスン時間内にご案内します。
(12㎝丸型を準備いただいてもOK)

仕上げは、焼き上がり後に、
お顔にチョコペンでデコレーション♡
おもいおもいに、ハロウィンを楽しみましょう!

【直径15センチ 2個】

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜12:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201012日 (月)

手作り工房「パン日和」で
2017年にスタートして以来、
毎回満席の大好評の講座。

今回、オンラインで復活いたします。

玉ねぎの甘みを引き出す製法の
バターチキンカレーは、
ご自宅でも再現しやすい材料と手順で、
レッスン受講後、ご自宅でバターチキンカレーを
手軽に気軽に作れるようになります。

ナンも2種類。
プレーンナンとチーズクルチャ。
フライパンでもっちもちに焼き上げます。

カレー:3人分
ナン&チーズクルチャ:各2枚

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

それはもう、耳までしっとりやわらか。
材料の配合にこだわり、
美味しいはもちろん、
作りやすさにも重点を置いたレシピして、
わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。

長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、
1.5斤、2斤型も対応可能です。
また、型のない方も、
牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。
それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201017日 (土)

それはもう、耳までしっとりやわらか。
材料の配合にこだわり、
美味しいはもちろん、
作りやすさにも重点を置いたレシピして、
わかりやすく生食パンのコツをレクチャーいたします。

長方形の1斤型(底9×18.5高さ10.5㎝)を使用しますが、
1.5斤、2斤型も対応可能です。
また、型のない方も、
牛乳パックでレッスン時間内に型をこしらえますので、ご安心ください。
それぞれの発酵時間・焼き時間もしっかりお伝えします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201019日 (月)

こねない製法でもちもちのピザを作りましょう!
時短メニューのひとつ♪
これをマスターすれば、
ピザを作る回数はぐっと増えるはず。
お好みの具材をたっぷりのせて、
ピザパーティを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜11:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201020日 (火)

毎年好評のハロウィン親子レッスン♪
今年はオンラインで開催いたします。
生のかぼちゃから作るもちふわの生地に、
レーズンを巻き込み、かぼちゃの形に仕上げます。

型は牛乳パックで作成。
レッスン時間内にご案内します。
(12㎝丸型を準備いただいてもOK)

仕上げは、焼き上がり後に、
お顔にチョコペンでデコレーション♡
おもいおもいに、ハロウィンを楽しみましょう!

【直径15センチ 2個】

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月20日(火) 13:00〜15:20
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る