手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

カリ!ポリッ!
手が止まらない美味しさ♪
イタリアの伝統的なパン
グリッシーニを作りましょう。

黒ゴマをたっぷり混ぜ込み、
パルメザンチーズの香ばしさもプラス。

プレーン+生ハム+クリームチーズ
や、ハーブの練りこみ、
シュガーを落とさずつける方法など、
いろんなアレンジも
ゲットできるので、
お食事に、おやつに、
幅広くご利用いただけます。

【仕上がり 12本】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 1日(火) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

手作り工房「パン日和」で
不動の人気のスコーンを
オンラインでも開講いたします♪
今回は、定番の美味しさの
Wベリーチョコに加え、
あめ色玉ねぎとベーコンを使用した
お食事にもぴったりなスコーンも
ご紹介いたします。

【2倍量歓迎】
せっかく材料を用意するのだったら、
レッスン後すぐ食べる用と、
冷凍ストック用と、
2倍量作ることもできます。

ホットケーキミックスじゃない、
粉から手作りの
スコーンの美味しさを、
是非味わってみてください。

【仕上がり 各4個】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 1日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 4日 (金)

ご自宅で揚げたてのカレーパンの
美味しさを味わっていただけます。

フィリング(カレー)は、
以下からお選びいただけます
(本格派)
作り方動画を見ながら事前に手作りフィリングを用意
(お手軽派)
レトルトカレーで当日フィリングづくり

まだまだ暑い9月。
カリっと揚がったカレーパンを
頬張って、元気に頑張りましょう!

【仕上がり 6個】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 5日 (土)

オンライン体験レッスン
「コーンたっぷりリュスティック」
を作りましょう!

初めての方でも安心して
取り組んでいただける
レシピ内容となっております。

アレンジも幅があるので、
毎日焼いても飽きない優れものです♪


オンライン(Zoom)を使用して
おうちにいながらレッスンを受講できます。


【仕上がり 6個】

フォロワー 1人
  • 受講料:500円(税込)
    9月 5日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 7日 (月)

手作り工房「パン日和」
で大人気のミルクフランス。
老若男女問わずみんなが好きな味。
今回は、かわいいサイズで10個♪
定番のミルク味と、クランベリーとブルーベリーの
ダブルベリー味を作ります。
たっぷり10個あるから、
差し入れに、家族のだんらんに、
ご活用くださいね。

【仕上がり ミルク5個 ベリー5個】

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 7日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 911日 (金)

手作り工房「パン日和」で
不動の人気のスコーンを
オンラインでも開講いたします♪
今回は、定番の美味しさの
Wベリーチョコに加え、
あめ色玉ねぎとベーコンを使用した
お食事にもぴったりなスコーンも
ご紹介いたします。

【2倍量歓迎】
せっかく材料を用意するのだったら、
レッスン後すぐ食べる用と、
冷凍ストック用と、
2倍量作ることもできます。

ホットケーキミックスじゃない、
粉から手作りの
スコーンの美味しさを、
是非味わってみてください。

【仕上がり 各4個】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月11日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

ご自宅で揚げたてのカレーパンの
美味しさを味わっていただけます。

フィリング(カレー)は、
以下からお選びいただけます
(本格派)
作り方動画を見ながら事前に手作りフィリングを用意
(お手軽派)
レトルトカレーで当日フィリングづくり

まだまだ暑い9月。
カリっと揚がったカレーパンを
頬張って、元気に頑張りましょう!

【仕上がり 6個】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 919日 (土)

手作り工房「パン日和」
で大人気のミルクフランス。
老若男女問わずみんなが好きな味。
今回は、かわいいサイズで10個♪
定番のミルク味と、クランベリーとブルーベリーの
ダブルベリー味を作ります。
たっぷり10個あるから、
差し入れに、家族のだんらんに、
ご活用くださいね。

【仕上がり ミルク5個 ベリー5個】

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

手作り工房「パン日和」で
不動の人気のスコーンを
オンラインでも開講いたします♪
今回は、定番の美味しさの
Wベリーチョコに加え、
あめ色玉ねぎとベーコンを使用した
お食事にもぴったりなスコーンも
ご紹介いたします。

【2倍量歓迎】
せっかく材料を用意するのだったら、
レッスン後すぐ食べる用と、
冷凍ストック用と、
2倍量作ることもできます。

ホットケーキミックスじゃない、
粉から手作りの
スコーンの美味しさを、
是非味わってみてください。

【仕上がり 各4個】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月19日(土)  6:00〜 7:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 925日 (金)

カリ!ポリッ!
手が止まらない美味しさ♪
イタリアの伝統的なパン
グリッシーニを作りましょう。

黒ゴマをたっぷり混ぜ込み、
パルメザンチーズの香ばしさもプラス。

プレーン+生ハム+クリームチーズ
や、ハーブの練りこみ、
シュガーを落とさずつける方法など、
いろんなアレンジも
ゲットできるので、
お食事に、おやつに、
幅広くご利用いただけます。

【仕上がり 12本】

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月25日(金) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る