基本の薬膳×発酵講座 全5回

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
12人

日本の伝統的な発酵食「糀」を使った5つの調味料を活用した、忙しい主婦でもご飯作りが楽しくなるレッスンです
以前4000円でレッスンしていたパンのレッスンも含まれるお得な内容ですよ

基本の薬膳×発酵講座 全5回

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 第1回 塩糀の仕込み&活用レッスン(塩麹チキントマト煮込み・野菜料理でデトックス・塩麹の万能だれでアヒージョ&ご飯・自家製味噌でお味噌汁と簡単プチパン)

第2回 醤油麹の活用レッスン(アボカドと鮮魚醤油麹丼・ローストポーク・手作りがんもどき・ストレス解消の野菜料理・汁物etcとフォカッチャ)

第3回 甘糀活用レッスン(甘麹でカオマンガイ・甘糀肉じゃが・発酵ちりめん山椒・甘麹と野菜のグリル・人参甘酒ドレッシングのサラダ・酒粕ベーグル)

第4回 出汁麹で簡単中華レッスン(麻婆豆腐・簡単棒棒鶏・野菜たっぷり拉麺)豆板醤づくり&蒸しパン)

第5回 納豆麹とヨーグルトでインド料理プレート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの読み上げ後、実習形式・試食は12時頃です(時間がゆっくりできない人はタッパーを持ってきてくださいね)
■受講料 30,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン(貸出あり)ハンドタオル 筆記用具 保冷バッグなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
ご入金された分につきましては、事前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の薬膳講座に振り替え可能(6か月以内)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得

教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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