アルチェネロタイアップレッスンでした

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

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過去の予約人数:
12人

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大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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アルチェネロタイアップレッスンでした
2024/12/24 11:42 UP

おはようございます


11月12月は日仏貿易様の協賛でアルチェネロ有機全粒粉パスタのコラボレッスンでした。




レッスンの一部をご紹介。




全粒粉パスタのイメージを聞きましたら


「10割そばみたいにプツプツ切れそう」


「いつものパスタの食感と違いそう」


などの声もありましたが




実際にできたのがこちら。


今回は甘糀を使ってスイートチリソースを作り、
それを使ったアジアンエスニック風パスタです。


私がタイが好きであちらでタイ料理も学んできたのですが現地の調味料の味に発酵調味料で似せてみましたよ。




今回は代表者を何名か決めて、私のデモのあとやってもらうことに。










みんなに見られて調理することって普段ないからめちゃ緊張ですよね。






初めましてのみなさんも同じ食卓で食べると自然と笑顔に




今回失敗しないアレを使った生春巻きのレッスンも同時開催です。








発酵ものばかり使ったヘルシーな生春巻きは納豆嫌いの方も美味しいこれなら食べれると驚きでしたよ。





うちのレッスンは美味しいはもちろんですが 再現しやすさを重視しているのでお料理初心者の方でもやりやすいスーパーでも手に入りやすいもので作っていますよ

食べ物、調味料を変えるだけで健康も美容も手に入れられる発酵調味料レッスンをぜひ受けてみませんか?
次回レッスン募集は


1月6日 14:00スタート
1月7日 10:30.14:00スタート2部制
1月11日 10:30.14:00スタート2部制
1月17日 10:30スタート
1月18日 塩麹レッスン 5回コース1回目
1月24日 10:30スタート
で、予約可能です。
まずはお問い合わせください。

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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